Обзоры приманок

Воблеры ручной работы Михала Осинского

воблеры

Что такое ловля на воблеры? Предже всего это эстетическое удовольствие от приманок. Конечно раскладывать и рассматривать резину вряд ли кто-то будет, а вот переборка воблеров безусловно приятное занятие даже вдали от водоема. Кроме того жизненный цикл такой приманки гораздо выше некоего условного силиконового червя. И отметины от зубов хищника, как узелки на память напомнят вам о тех моментах когда адреналин разливался шумящей волной по венам и шумел в ушах, когда стук сердца был слышен не из груди а из спиннинга.

С ростом опыта, растут и запросы, и уже не хочется воблер такой как у друга, а хочется чтобы он был именно не такой, да и желательно чтобы такого не было ни у кого, ну разве что у Майкла Джексона. Именно в эти моменты спасать ситуацию приходят воблеры ручной работы. Японцы, финны да в общем-то в любой стране найдется мастер или несколько мастеров которые делают приманки своими руками вкладывая в них не только свой опыт и фантазию, а и частичку своей души.

Собственно воблер всегда был персонализированным, многие старые фирмы носят фамилии своих основателей которые стали уже именем нарицательным перейдя из разряда просто фамилий в легенды, может и не по всему миру, но в определенных кругах то уж точно.

В Польше, сформировалась своя, не похожая на другие школа воблеростроения. Как правило обыгрываются варианты карася или карпика. Видимо у хищников с польской пропиской это основной кормовой объект. Но и любители белого хищника не обделены вниманием – мастер Михал Осинский спроектировал и выпускает знаменитые и за пределами Польши “Бедронки” и “Барилки”.

Воблеры Biedronka

Biedronka – поверхностная модель. Приманка идет под поверхностью возмущая движением воду, или прямо по поверхности оставляя “усы”. Видна даже в мутной воде, а при благоприятных условиях за несколько десятков метров.

Biedronka может атаковать практически любой хищник, а голавль реагирует на приманку сразу порой без проводки. Часто атака происходит сразу после падения воблера в воду, на плюх. В местах где голавль и язь ждут падения насекомых с веток деревьев в воду. Лучшая пора для рыбалки с использование воблера Biedronka – лето и ранняя осень, днем и вечером. Сплав в свободном потоке, с небольшими шевелениями приманкой, могут быть очень эффективными. После приводнения приманки нужно следить за натяжением лески для полного контроля приманки, так как атака может быть мгновенной, иногда голавль только подходит к приманке и наблюдает за ней, будьте терпеливы, даже если рыба игнорирует приманку и уходит, через 2-3 сек. может последовать жадная атака.

Воблеры Barylka

Barylka – это воблер для ловли голавля, язя, окуня и форели. По рабочим качествам напоминает легендарный Yo-zuri l-minnow 44. Приманка бочкообразной формы с агрессивной работой и заглублением до 50 см. Первоначально приманка разрабатывалась для ловли голавля на Висле. Но испытания показали, что воблер отлично ловит и других хищников.

Нужно отметить, что благодаря очень низко расположенной окрузке, Barylka прекрасно контролируется в любых сложных условиях, таких как пороги, водовороты, работает всегда устойчиво и стабильно. Так же большим преимуществом воблера является баланс размера и веса, при длине 3,5 см вес составляет 4,5 гр, так что забросы получаются на большое расстояние, где держится пугливая рыба. Большим преимуществом приманки является как же ее нейтральная плавучесть, когда можно остановить проводку и воблер словно парит в толще воды.

Вот с такими воблерами я познакомился в магазине “Профишинг39” в Калининграде. Где собственно их можно найти и сейчас.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
Яндекс.Метрика