рыбалка на камчатке чавыча лосось (5)

РЫБАЛКА НА ЧАВЫЧУ НА КАМЧАТКЕ

Летняя рыбалка на Камчатке пользуется огромным спросом не только у жителей России, но и зарубежных стран. Благодаря своей удалённости полуостров может гордиться девственно чистой природой, свежайшим воздухом и огромными заходами в водоёмы различных видов рыб.

МАНЯЩАЯ КАМЧАТКА

Камчатка – край контрастов, который не оставит равнодушным даже самого искушённого путешественника. Уникальное соседство снега и буйство цветущей зелени, поход по снежному покрову под палящим солнцем удивит как экстремалов, так и любителей спокойного, размеренного отдыха. Главной достопримечательностью полуострова по праву считается первозданная красота природы. Огнедышащие вулканы, снежные шапки на вершинах, степи с разнообразной зеленью и цветами, обилие грибов и ягод, термальные источники – всё это предстоит открыть любознательным туристам.

Привлекает приезжающих и разнообразие животного мира. Здесь обитает самая большая популяция бурого медведя, а также лоси, рыси, росомахи, соболь, горностай и другие звери. Всегда рады туристам и их угощениям лисы и милейшие создания евражки. После посещения этого уникального края у вас на всю жизнь останутся невероятные воспоминания и сотни красочных фотоснимков.

Но, в первую очередь, Камчатка славится рыбалкой – здесь огромное множество рек и озёр. Рыбалка на Камчатке длится круглый год, но наиболее привлекателен этот край в тёплый период – с середины мая до конца октября, когда ловля лосося на пике активности.

Возможности камчатской рыбалки оценят как профессиональные рыбаки, так и начинающие. Недаром сюда приезжают любители рыбной ловли со всего мира, а побывав здесь однажды, обязательно возвращаются вновь. В водоёмах камчатских рек обитает невероятное количество лососёвых: нерка, горбуша, кижуч, голец, знаменитая камчатская форель – микижа и, конечно же, чавыча! Именно поэтому в крае ежегодно проходят многочисленные всероссийские и международные фестивали по спортивной рыбалке. Кстати, на камчатских реках рыбу можно ловить как с берега, так и с лодки.

Если вы решили попытать счастья в ловле чавычи, то лучшим местом для этого станет самая известная чавычевая река – Большая. Это одна из самых крупных рек на полуострове, которая располагается в Усть-Большерецком районе и впадает в Охотское море. Размеры чавычи здесь радуют даже самых бывалых любителей посидеть с удочкой. На Большой вас ждёт азартная рыбалка и наслаждение открывающимися перед вами картинами дикой природы.

ТРОФЕЙНАЯ ЧАВЫЧА

Чавыча – самый крупный представитель рода тихоокеанских лососей. Её ловля является наиболее интересной и трофейной в рыболовном мире!

Самые искусные ловцы чавычи с уверенностью скажут, что наиболее крупные экземпляры королевского лосося встречаются именно на Камчатке. Этот крупный лосось заходит на нерест в реки Камчатки в одно и то же время. Первые экземпляры этого вида попадают в Большую в середине мая, однако обычно сезон ловли чавычи в крае начинается в самом начале июня и завершается в середине июля.

Средний вес чавычи составляет около 10 кг, однако у рыболовов есть шанс поймать особь весом до 30 кг! Разница в размерах обусловлена продолжительностью нагула в море, который является индивидуальным у каждой особи. Так что, если вам посчастливилось поймать гиганта длиной более одного метра и весом более 20 кг, знайте, что перед возвращением в реку он нагуливался в море не меньше 8 лет.

В целом же рыба этого вида может достигать 1,5 метра в длину и весить до 65 кг. Поймать такой крупный экземпляр – редкая удача, поэтому нужно быть не только сильным и ловким, но и терпеливым. Одно гарантировано точно – без улова не останется никто!

ОСОБЕННОСТИ ЛОВЛИ ЧАВЫЧИ

Ловить чавычу можно в самых разных местах: в ответвлениях рек, небольших заливах и ямах, где она отдыхает на пути к нерестилищам. Не боится эта рыба ни мощных потоков, ни мест без течения, ни отмелей. Однако она достаточно осторожная, из-за чего порой рыбакам может показаться, что в реке её нет вовсе. Это не соответствует действительности. Просто ловлю чавычи осложняет тот факт, что её верхний и хвостовой плавники усеяны чёрными пятнами, из-за которых рыбу сложно заметить на фоне речного дна. Кстати, парадокс заключается в том, что некоторые участки реки чавыча преодолевает, выпрыгивая из воды и пролетая небольшие расстояния по воздуху.

Думаю, вы уже поняли, что рыба более чем уникальная. Рыбалка на неё начинается с поиска косяка. Для облегчения этого процесса советуем взять с собой поляризационные очки, они позволят лучше ориентироваться на местности и улучшить результат.

Чавыча является самой сильной из всех лососей, так что будьте готовы к серьёзной схватке, особенно, если вам попадётся экземпляр свыше 10 кг. Обязательно приобретите мощные снасти, так как крупная рыба с лёгкостью может сломать непрочный спиннинг, порвать леску или разогнуть крючок. Если поклёвки достаточно резкие – спиннинг вздрагивает и начинает рывками судорожно прогибаться, значит улов будет богатырский. Но помните, что рыба просто так не сдаётся. Если  в верхнем и среднем течении Большой рыболов может обойтись без помощника, то в низовьях обычно работают парами.

Зачастую чавычу ловят по принципу «поймать-отпустить», но даже такая рыбалка не лишит чавычатников удовольствия! Ведь главное – это азарт и возможность побороться с крупной сильной рыбой.

РЫБАЛКА НА КАМЧАТКЕ С КОМФОРТОМ

Чтобы рыбалка на чавычу запомнилась вам только положительными моментами, необходимо заранее всё продумать. Путешествовать по Камчатке самостоятельно бывает проблематично: расстояния большие, логистика тяжёлая, а незнающего местных особенностей человека подстерегают опасности. Особенно в местах обитания рыбы. Собираясь на рыбалку «дикарём», будьте готовы к тому, что компанию вам может составить медведь. Эти хищники – знатоки рыбалки на чавычу, однако вряд ли захотят делиться с вами секретами ловли. Поэтому, чтобы ловля на чавычу была безопасной, а вы не отвлекались на организационные трудности и спокойно наслаждались красотой дикой природы вдали от городской суеты, советуем обратиться к услугам рыболовных баз.

Компания «Территория лосося» сделает ваше пребывание на Камчатке максимально конформным и безопасным. Желающие насладиться рыбной ловлей на спиннинг на реке Большая могут остановиться в просторном гостевом доме, расположенном прямо в лесу. Апартаменты оснащены всем необходимым для комфортного отдыха в приятной атмосфере. Также рыболовная база «Территория лосося» обладает большим парком моторных лодок и всем необходимым снаряжением для рыбалки. Здесь вы узнаете все тонкости рыбалки на чавычу, горбушу, кету, нерку и кижуча. И сможете просто расслабиться на реке, не думая о получении лицензии на вылов и других организационных моментах.

Узнать подробности и забронировать тур можно на официальном сайте рыболовной базы salmonarea.ru!

Отправить ответ

43 Комментарий на ""

Уведомлять о
Сортировать отзывы по:   новые отзывы | старые отзывы | наибольшее количество голосов
ZELEM
Участник
Кто хоть раз впоймал Чавычу на крючок , не забудет этого не когда!!! Я как сейчас помню конец июля ,река Большая, дождь .В лодки я и гид из команды Территория лосося , два спиннинга одним осуществляю облавливание вокруг лодки ,… Читать дальше »
20181110_122545.jpg
20181110_122610.jpg
Alexandr
Участник
Блёсны ручной работы которые ловят . Авторские блесны для ловли лососёвых. Рыбалка 🎣 777 .Колеблющиеся блесны Нортен Байт— одни из лучших приманок подобного типа, предназначенных, прежде всего, для ловли рыб лососевых пород в естественных водоемах. Япония — страна островов, которые… Читать дальше »
Alexandr
Участник

Блесны для ловли лососевых пород рыб на Камчатке.

IMG-20180824-WA0021.jpg
IMG-20180824-WA0020.jpg
IMG-20180824-WA0018.jpg
IMG-20180824-WA0001.jpg
IMG-20180824-WA0024.jpg
Salmonarea
Участник
Компания территория лосося организует рыбалку на Камчатке, река Большая на все виды лосося , период проведения тура на чавычу с 1 июня по 15 июля .На нерку, кету, горбушу с 15 июля по 20 августа .На кижуча с20 августа по… Читать дальше »
Salmonarea
Участник

Рыбалка на красавицу чавычу с компанией Территория лосося,Камчатка,река Большая июнь 2018.

D2FFE4C1-94E3-47DB-BD47-1779C535CA05.jpeg
D8857A35-564E-4F20-92EB-3AC9B131B6C4.jpeg
ADC45D49-C643-45E3-9EC2-57FE588A2D52.jpeg
2BCE3793-E210-4382-ADF9-2E702C67AC8C.jpeg
Alexandr
Участник
Хорошие рыбины , судя по фото на блюфох 33 граммовым пойманы . Много споров вокруг ловли чавычи ,половину ловят только на вертушки а вторая часть только на тяжелые колебалки . В меньшинстве те которые ловят на воблеры. Воблеры иногда на… Читать дальше »
688E1DD7-2B56-473E-A842-BF95DD69BD60.jpeg
9F1C666C-2CA6-4ABE-A71B-532FC9535069.jpeg
64E5899B-C16F-417E-9944-BCB91B89B35B.jpeg
3006074B-F6B0-4653-8C66-7F1D827A7526.jpeg
413E1DD5-EE62-4FA0-9BF8-505EA18D283A.jpeg
Salmonarea
Участник
Да вы правы это блюфох 33, так же хорошо себя зарекомендовали блюфох lucius 36 отлично подходят для классической проводки на разных видах течения. Воблеры длиною 8,5 см при весе 14, 5 грамм форма минноу так же хорошо себя зарекомендовали благодаря… Читать дальше »
zander
Участник

Здравствуйте! Подскажите когда лучше приехать за чавычей и какие ещё виды рыб будут в прилове, какую экипировку брать с собой. Спасибо.

Salmonarea
Участник
Здравствуйте, период проведения тура на чавычу с 1 июня по 15 июля средняя температура в это время 10-15 градусов , рекамендуем ,экипировку – непромокаемый костюм -непромокаемая обувь -термобелье , флисовый костюм., хорошую экипировку и приманки которые действительно работают вы можете… Читать дальше »
Salmonarea
Участник

Спортивная рыбалка на Камчатке -это мероприятие , по достоинству оценят любители больших уловов , массу незабываемых эмоций. Территория лосося организует рыбалку на реке Большая Камчатка .На реке Большая каждый год ставят рекорды по ловли чавычи.

Саша Борода
Участник

Каков рекорд по 2018 году , на что словили чавычу ?

Salmonarea
Участник

Здравствуйте в этом году рекордная Чавыча была впоймана весом 14 кг , на калебалку samurai 37 гр

Захар Москва
Участник
Говорят, Россия начинается с Камчатки. Как бы ни было, гейзеры, горячие источники, вулканы, удивительный животный и растительный мир делает этот полуостров крайне привлекательным для всех любителей активного отдыха. Именно поэтому туда и хотим на рыбалку ,цель чавыча . Могли бы… Читать дальше »
Salmonarea
Участник

Здравствуйте, Захар , извеняемся за поздний ответ .
Стоимость тура на чавычу сутки с человека 15000
Туда в ходит проживание
Трёх разовое питания
Услуги гида с моторной лодкой
Услуги персонала
Услуги по заготовки продукции которую вы впоймате.
Русская баня .
С уважением компании территория лосося.

ZELEM
Участник

Мы там были , хорошая правильная база , теперь на рыбалку , только туда

Alexandr
Участник

Хорошая цена . К сезону 19 года однозначно прилетим к вам.

Alexandr
Участник

Рыбалка-777. Камчатка Россия 2018 год .

FB_IMG_1536946831134.jpg
FB_IMG_1536946805653.jpg
FB_IMG_1536949231054.jpg
FB_IMG_1536949481976.jpg
FB_IMG_1536947441020.jpg
Alexandr
Участник

Топовые позиции приманок для ловли лососевых пород рыб на Камчатке. Рыбалка-777& Территория лосося.

FB_IMG_1536947313385.jpg
FB_IMG_1536947824988.jpg
FB_IMG_1536947119590.jpg
FB_IMG_1536947841201.jpg
FB_IMG_1536947838182.jpg
Salmonarea
Участник

Отличные приманки , для рыбалки на лосося в реках Камчатки работают очень хорошо .

Alexandr
Участник

Ловит тот кто правильно оснащен . Камчатка ловля чавычи .

FB_IMG_1535392202507.jpg
FB_IMG_1535392207397.jpg
FB_IMG_1535392211272.jpg
FB_IMG_1535392257420.jpg
FB_IMG_1535392263926.jpg
Катков Александр
Участник

Полностью поддерживаю вас Александр . Голец. Воблеры. Прозрачная вода! Октябрьские воспоминания. Воблер Rapala Clackin Minnow.

tongass-pt1-72_0.jpg
s1200.jpg
DJI_0018_0.jpg
45727179_1918935444892161_7947334109297115136_o.jpg
45687967_1918935454892160_2978808824799952896_o.jpg
Катков Александр
Участник

Камчатка 2018 . Чавыча (King Salmon) 10,7кг. Природа Камчатки. Июнь .Чавыча (King salmon) 8.4кг. на воблер Rapala .

36320663_1722362844549423_8534556129793933312_o.jpg
37011722_1739244319527942_1900857499058176000_o.jpg
37054067_1740783382707369_14244864627572736_o.jpg
37729378_1760926747359699_7110021511863336960_o.jpg
37669756_1760926760693031_6485002172843950080_o.jpg
Bojan Krstic
Участник

Великая страна Россия ! У нас в Сербии нет такой рыбы как чавыча . Обязательно прилетим к вам .

Катков Александр
Участник
О, это было незабываемое сражение! Боец с большой буквы, Чавыча 11.8кг. Мощные рывки, резкие ускорения, пробежки на хвосте и фантастические свечки! Я стоял на берегу, слушал визг фрикциона и с трудом пытался контролировать своего соперника согнутым в дугу удилищем (между… Читать дальше »
36188168_1717468935038814_3148282255705636864_o.jpg
36301154_1717867498332291_5328818099409911808_o.jpg
36283336_1719425844843123_6612333814138011648_o.jpg
36664434_1728538667265174_4296027263863881728_o.jpg
Катков Александр
Участник
А эти новые расцветки Блесен блюфокса мы планируем потестировать там, где начинается Россия. Если кто не знает, то то Россия начинается на Камчатке . Эта Чавычка потянула на 4,4кг. Она была первой в сезоне 2018! Вот и прошла неделя Камчатской… Читать дальше »
35805541_1710516572400717_3574203433621651456_o.jpg
34187366_1683660858419622_5325551192665751552_o (1).jpg
33990067_1683664968419211_4768341291236851712_o (1).jpg
36041966_1716268285158879_4516439114274308096_o.jpg
Катков Александр
Участник

Чавыча 12.5 кг. р. Большая .

22254935_1443255215793522_1577713293521940458_o.jpg
22220057_1443255212460189_6709564821384973169_o.jpg
22219897_1443255219126855_2754119523156259331_o.jpg
19703051_1355688881216823_5911353764614098016_o.jpg
19620983_1355688827883495_4894939777229723879_o.jpg
ZELEM
Участник

Хороший улов , класс

Катков Александр
Участник

При заходе на посадку. Повезло с погодой – пофоткали вулканы. King Salmon. Собственно за чем и ехали. Чавыча 10.3кг. р. Большая

19642421_1355688821216829_8863206598134248354_n.jpg
19477304_1350227245096320_6264677254637835446_o.jpg
19488512_1350227038429674_7608833771911506806_o.jpg
22861674_1464423087010068_6974807938288128754_o.jpg
19679300_1355688791216832_7285809546552262015_o.jpg
Катков Александр
Участник
Новинки в моей коллекции. Камчатский набор пиманок . Фото на память, ведь не все вернутся обратно а может быть до единой зацепятся . Потери неизбежны! Очень надеюсь, что не подведут. “Очумелые ручки” или домашний тюнинг. Почему так? Я сам себе… Читать дальше »
20080411_salmon_chinook_23.jpg
19467634_1350226731763038_3204433055492673598_o.jpg
19142950_1334726343313077_1801288580671930119_o.jpg
19095605_1334726336646411_3088277000062833227_o.jpg
19092906_1334726333313078_8270015391189100698_o.jpg
Катков Александр
Участник

Воблер Magnum Rapala – лучшая приманка по лососю в сезоне 2015! Magnum Rapala was the best lures for salmon in the season 2015!

10504895_595130873939298_2425139025560842870_o.jpg
10688372_627756857343366_8543109873689336695_o.jpg
11811326_801597996625917_3610186463884611124_n.jpg
11951450_816979168421133_6217485307324015431_o.jpg
Alexandr
Участник

Камчатка ловля лососевых с компанией Территорией Лосося .

FB_IMG_1539290673379.jpg
FB_IMG_1539290609174.jpg
FB_IMG_1539290453793.jpg
FB_IMG_1539290472382.jpg
FB_IMG_1539290450302.jpg
Alexandr
Участник

10.09.2018 год , Камчатка ,наши друзья . Полное оснащение правильными снастями Рыбалка-777.

505A92D9-B156-45DC-93DE-7AD54DC66B48.jpeg
6C68AB4B-D0E8-4F42-9066-4B04D3335638.jpeg
C5719344-FC9C-4FA9-A631-55FC1CDE3D3E.jpeg
273699FE-ED99-41AC-9574-86A6BCEC70EA.jpeg
930A3136-3BD9-420F-8200-5BD4115E07AB.jpeg
Alexandr
Участник

Камчата 16092018 год . Охота на лососевых пород рыб . Отдых 🛏 наших друзей.

F6C586D4-0447-4A01-9C8E-441ECB50CB6F.jpeg
D3A43019-C620-498E-991D-D045F63C086B.jpeg
307C9344-77DC-4249-8963-E89401AF7706.jpeg
0638DEDD-1B61-479A-82F4-603C1569CC12.jpeg
C4510A63-01FA-4024-AAFB-5C3A232CD802.jpeg
Alexandr
Участник

Камчатка . Ловля лососевых на Камчатке. Территория лосося & Рыбалка-777.

FB_IMG_1536947857569.jpg
FB_IMG_1536947853133.jpg
FB_IMG_1536947336200.jpg
FB_IMG_1536947754899.jpg
FB_IMG_1536949857534.jpg
Alexandr
Участник
Особенности рыбалки на Аляске Самый большой по территории штат США, занимающий 1/5 территории всей страны, открывает поистине безграничные возможности для рыболова. Вода на Аляске повсюду! Горные реки, озера, океанские заливы и бухты предлагают Вам почувствовать себя первооткрывателем и стать обладателем… Читать дальше »
FB_IMG_1536784589362.jpg
FB_IMG_1536784261539.jpg
FB_IMG_1536784519145.jpg
FB_IMG_1536784238083.jpg
IMG-20180824-WA0000.jpg
Alexandr
Участник

Недолгое аляскинское лето – время больших и малых рыбалок. С Нами возможно все ! Рыбалка-777.

FB_IMG_1536784589362.jpg
FB_IMG_1536784671002.jpg
FB_IMG_1536784519145.jpg
FB_IMG_1536784543686.jpg
FB_IMG_1536784367475.jpg
Alexandr
Участник

Рыбалка-777.
Трофейная рыбалка по всему миру
Трофейная рыбалка в России .
Ловля чавычи и тихоокеанский лососей.

FB_IMG_1536784348994.jpg
FB_IMG_1536784360347.jpg
FB_IMG_1536784319102.jpg
FB_IMG_1536784333597.jpg
FB_IMG_1536784307506.jpg
Alexandr
Участник

С каждым годом растет количество людей которые увлекаются ловлей лососевых рыб. Вот вам яркий пример. Рыбалка-777&Камчатка .

FB_IMG_1536784271568.jpg
FB_IMG_1536784288019.jpg
FB_IMG_1536784297629.jpg
FB_IMG_1536784238083.jpg
FB_IMG_1536784261539.jpg
Alexandr
Участник

Ловля лососевых на Камчатке.

FB_IMG_1536759106370.jpg
FB_IMG_1536784225457.jpg
FB_IMG_1536759084528.jpg
FB_IMG_1536759034181.jpg
FB_IMG_1536759081900.jpg
Alexandr
Участник
Спортивная рыбалка на Камчатке . Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) или King salmon, один из шести видов рода тихоокеанских лососей, основное отличие которых от остальных лососей в том, что они гибнут после нереста. Чавыча самый крупный лосось и по литературным данным может… Читать дальше »
13233029_1768322580120565_3539048642688474183_n.jpg
20080411_salmon_chinook_23.jpg
13179117_1767129306906559_211585275057478510_n.jpg
12791028_1726645094288314_377211491457800575_n.jpg
12495067_1741226782830145_3646080736780134984_n.jpg
Alexandr
Участник
Рыбалка на чавычу – это в своем роде “высший пилотаж” камчатской рыболовной “табели о рангах”, и в подтверждение такому мнению есть целый ряд очень “уважительных” причин. Только одно то, что чавыча самый крупный тихоокеанский лосось, уже поднимает планку “престижности” рыбалки… Читать дальше »
9509D6B2-EBA1-4B89-8DF7-E33A47281956_881_1.jpeg
0Q1B0089.jpg
_U1A3413.jpg
_MG_4021.jpg
_L3A4265.jpg
Alexandr
Участник
Чавыча самый ранний лосось – начало нерестового хода с конца мая, когда природа-погода еще довольно суровая, а в реках паводок. Ловят ее, как правило, в приустьевых участках рек, или в нижнем течении, когда она только-только нажировавшись в море, полная сил… Читать дальше »
DJI_0018_0.jpg
chilelooming-10.jpg
41491143_1037039529802950_4649163134253137920_o.jpg
30688360_918640944976143_3250901518466940928_n.jpg
12439094_1745239132428910_1790490832045887627_n.jpg
Alexandr
Участник
Как правило, летний рыболовный сезон на Камчатке делится на два абсолютно отличающихся по духу, технологии, снастям и т.п. «субсезона»: – чавычовая рыбалка (июнь – первая декада июля), оптимально вторая половина июня; – и летняя или на все остальное (с июля… Читать дальше »
tongass-pt1-72_0.jpg
s1200.jpg
jerseyshore-2.jpg
maxresdefault.jpg
Freshwater-Salmon-Fishing-in-Whistler-British-Columbia-Canada.jpg
Яндекс.Метрика